Европейская спа-кухня

Оценить
(0 голоса)

Европейская спа-кухня

Типичная европейская спа-кухня обычно имеет выраженный средиземноморский характер. Правда, место различных муч­ных блюд и паст в ней занято салатами, рыбой и мясом щадящего приготовления. В блюдах почти всегда будут присутство­вать свежие травы, оливковое масло хо­лодного отжима, авокадо, шпинат, брокко­ли, т.е. популярные продукты, обеспечива­ющие поступление в организм витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и мик­роэлементов (особенно цинка и селена, препятствующих за счет своей антиокси-дантной активности старению кожи).

Еще один тип спа-кухни вы встретите в горных регионах Швейцарии (например, Вале, Граубюнден). Здесь вы найдете (ко­нечно, в разумных количествах) молоко и молочные продукты, сыры, немного копче­ного мяса, обязательную дичь, грибы и ди­кие ягоды. Некоторая тяжесть подобной еды искупается высоким содержанием ви­таминов и потрясающим вкусом. А свеже­собранные травы (часто из собственных садов) и цветы придают блюдам этой спа-кухни особый колорит.

Важное значение уделяется напиткам
Курсы лечебного питания (голодания или диеты)
Суп из авокадо с маринованным грейпфрутом и саго из базилика
Печеные яблоки с корицей и имбирем
Эффективность спа-кухни

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить