Эффективность спа-кухни

Оценить
(0 голоса)

Эффективность спа-кухни

Конечно, эффективность самой спа-кухни зависит от используемых компонентов и способов их приготовления, но все блюда в спа-кухне обязательно легко усваивают­ся и дают необходимое количество энер­гии. Они содержат мало калорий, жира, со­ли и холестерина, однако обладают бога­тым вкусом.

Выбор ингредиентов для спа-кухни дикту­ется прежде всего предложением данного региона, концепцией спа или отеля и ино­гда просто пожеланиями гостя. Для китай­ской концепции характерны не только ти­пичные компоненты, но и продуманность их сочетания. К примеру, проростки бам­бука и огурцы (с охлаждающим действием на организм, энергия Инь) должны соче­таться с мясом курицы или имбирем (акти­визирующее действие, энергия Ян). По­добные вариации и использование нейт­ральных блюд (вареного риса) позволяют контролировать баланс энергии Ци. В ин­дийской спа-кухне больше внимания уде­ляется специям, описанным в древних трактатах по аюрведе. Здесь же чаще ис­пользуются молочные продукты и соя, а также особые напитки, например ласси, из­готовленный на основе немного солонова­того йогурта. Однако в чистом виде подоб­ная кухня в Швейцарии - редкость; скорее всего вы столкнетесь со спа-кухней в стиле фьюжн или «новая Азия», в которой азиат­ские продукты комбинируются с традици­онными европейскими и готовятся в адап­тированном для европейцев виде.

Подробнее в этой категории: Европейская спа-кухня »
Европейская спа-кухня
Важное значение уделяется напиткам
Курсы лечебного питания (голодания или диеты)
Суп из авокадо с маринованным грейпфрутом и саго из базилика
Печеные яблоки с корицей и имбирем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить