Сыры большие и малые

Оценить
(5 голоса)

Самый типичный швейцарский сыр - это эмменталер (www. Emmentaler .ch). Этот вкуснейший сливочный сыр с большими дырками производят в долине реки Эмме, расположенной восточнее Берна. Это настоящий символ Швейцарии, один из стариннейших сортов. Производить эмменталер весьма нелегко, поскольку процесс ферментации очень сложен. Для создания уникального характерного вкуса необходимо сочетание трех различных типов бактерий. Одна из этих бактерий (Propionibacter shermani) при добавлении в сырную смесь вырабатывает пузыри углекислого газа. Позднее из этих пузырей и образуются знаменитые огромные дырки, или «глазки».

Другой крупный сыр - грюйер (www.gruyere.com), самый любимый сыр швейцарцев, твердый, сливочный, сладковатый, с легким ореховым ароматом, гораздо более сильным, чем у эмменталера. Чтобы увидеть, как производят эти огромные, тяжелые круги (каждая головка весит около 45 кг), съездите на сыроварню в Грюйере.

Хотя большинство швейцарских сыров производят в долинах, на высокогорных пастбищах в летние месяцы все еще изготавливают альпийские сыры (Alpkäse или Bergkäse, fromage des alpes, formaggio аlре). Небольшие головки мягкого сыра готовят вручную из сырого, непастеризованного коровьего и козьего молока. Их можно попробовать в специализированных сырных магазинах и на многочисленных рынках.

Сыры большие и малые

Так в Грюйере хранят сыры


Подробнее в этой категории: Фирменные блюда »
Фирменные блюда
Региональные сыры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить