Региональные сыры

Оценить
(4 голоса)

К числу лучших региональных сыров можно отнести аппенцеллер, отличающийся самым сильным ароматом в мире (www. appenzeller.ch). Этот сыр используется в таких деликатесных блюдах, как Cha-shoornli (миниатюрные пельмени с картофелем и сыром) и Chasflade (сырный пирог с кориандром). Сбринц, швейцарский вариант пармезана, готовят в Бриенце (www. Sbrinz .ch). Острый тет-де-муан впервые приготовили в монастыре Белелай в Юре, отсюда и его название «голова монаха» (www.fefecyemoine.ch). Сливочный полутвердый сыр тильзитер происходит из региона Бодензее (www.tilsitcr.ch). В сыр шабзигер, который готовят в кантоне Гларус, добавляют травы, придающие ему характерный вкус и цвет. Этот сыр имеет форму конуса (www. Schabziger .ch).



Подробнее в этой категории: « Сыры большие и малые
Сыры большие и малые
Фирменные блюда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить