Фирменные блюда

Оценить
(3 голоса)

Грюйер - основной компонент сырного фондю (название этого блюда происходит от французского глагола fonder- «расплавлять»). Самую распространенную разновидность фондю moitie-moitie (50% грюйера и 50% сыра vacherin Fribourgeois) готовят с кубиками хрустящего хлеба. Существует множество региональных разновидное гей - например, фондю по-фрибурски (из одного только сыра vacherin), фондю по-невшательски (грюйер и эмменталер) и фондю по-водезски (чистый грюйер).

Поклонники этого блюда с удовольствием проводят вечера на старинном поезде Сырного фондю. Поезд курсирует между Булем и Монтбово-ном в кантоне Фрибур. После коктейлей в салоне можно приготовить собственное традиционное сырное фондю и окончить ужин меренгами со взбитыми сливками - еще одним фирменным местным блюдом. (Transport Publics Fribourgeois. Тел.: (026) 913-05-12. www. Tpf .ch. Экскурсии проводятся с ноября до середины апреля пт-вс, продолжительность поездки 4 часа. Билеты следует бронировать заранее.)

Еще одно фирменное швейцарское блюдо из сыра - валезский раклетт. Это название произошло от французского глагола racler, что означает «скрести». Раклетт готовят из стружек одноименного твердого сыра (www. raclctle-suiss, .ch), которые расплавляют над горящим деревом. Для этого на столиках устанавливают специальные приспособления. Потом расплавленным сыром поливают молодой картофель и подают с крохотными маринованными луковичками и огурчиками.

Швейцпрский сыр

Сыр раклетт из Вале

Региональные сыры
Сыры большие и малые

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить