Уровень медицины в Швейцарии

Оценить
(1 голос)

Уровень медицины в Швейцарии

Уровень медицины в Швейцарии считается одним из самых высоких в Европе. Сказываются исторические традиции, высокий уровень образования врачей в сочетании с ме­ждународной кооперацией с ведущими медицинскими центрами по всему миру, возмож­ность приглашения «светил» медицины из других европейских стран, а также наличие са­мого современного оборудования и последних медицинских методик.

Исторически Швейцария была одним из ведущих центров медицины в Европе. На­ряду с Германией, городами северной Ита­лии и Франции здесь появились медицин­ские факультеты при университетах, а са­ма медицина считалась достойной, уважа­емой и (что немаловажно) высокооплачи­ваемой специальностью. Длительность по­лучения медицинского образования ком­пенсировалась почетом и уважением со­граждан, а также высоким уровнем жизни врача. Швейцарская медицина дала миру самого знаменитого врача Средневековья Парацельса. Имена других врачей тех вре­мен менее известны за рубежом (Феликс Платтер, Себастьян Мюнстер и др.), но не менее уважаемы в самой Швейцарии. Тра­диции медицинской науки не были забыты и в последующие времена: Швейцария ос­талась одним из главных исследователь­ских и образовательных центров, именно здесь были совершены многие открытия.

До сих пор фармацевтические компании со швейцарским капиталом относятся к крупнейшим и наиболее продвинутым в научном отношении в мире. А швейцар­ские клиники пользуются мировым при­знанием как среди научной общественно­сти, так и у самих пациентов.

Уровень оснащения швейцарских клиник действительно очень высок даже на фоне американских, британских или немецких медицинских центров. Финансируемые как государством (или кантонами), так и частным капиталом, швейцарские клиники могут приобретать самое современное оборудование. Например, в Швейцарии в клиниках установлены четыре робота «Да Винчи». Это оборудование стоимостью в полтора миллиона долларов управляется оператором-хирургом с операторского пульта. Робот в точности повторяет движе­ния врача, при этом семь степеней свобо­ды движения инструментов робота гаран­тируют невероятную точность. Лапароско­пические операции, выполняемые робо­том, характеризуются снижением кровопотери, минимальной болезненностью, быстрым восстановлением даже после простатэктомии (в течение суток). При этом на коже остается минимальный шрам.

Последним словом в лечении опухолей го­ловного мозга является система «Гамма-Найф» (Gamma-Knife) - специальное обо­рудование для радиотерапии опухоли, об­лучающее только строго определенный участок мозга. Такая методика повышает вероятность излечения, одновременно снижая риск побочных эффектов, так как позволяет сфокусироваться только на оча­ге заболевания. Единственная установка «Гамма-Найф» в Швейцарии установлена в Цюрихе в клинике Hirslanden.

Подробнее в этой категории: Швейцарские специалисты »
Швейцарские специалисты
Сеть клиник Hirslanden
Сеть клиник Genolier Swiss Medical Network
Клиника Generate Beaulieu
Клиника Clinique de la Source

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить